INGREDIENTS:
- 500 gr de poisson blanc à chair maigre, un grondin, une tête de poisson maigre, 2 étrilles
- 4 blancs de poireaux, 8 pommes de terre, 2 oignons
- 1 bouquet garni, 3 gousses d'ail,
- 2 jaunes d'œuf, 2 dl de crème fraîche
- 5 cl de cognac, 75cl de vin blanc
- sel, poivre, curry, 1 petite boîte de sauce tomate.
PRÉPARATION:
Fondre le beurre dans une marmite en fonte émaillée, ajouter les blancs de poireaux et les oignons. Faire revenir pendant 7 minutes. Flamber avec le cognac. Ajouter 1 l d'eau et 75 cl de vin blanc, le poisson, les étrilles, les pommes de terre, les gousses d'ail, le bouquet garni. Faire cuire à feu moyen pendant 30 mn. Quand la cuisson est terminée, retirer la tête de poisson et ne garder que la partie comestible. Ôter les grosses arêtes. Passer le tout au moulin à légumes, répéter l'opération une fois. Remettre sur le feu, ajouter la crème fraîche, les jaunes d'œuf, le curry, la sauce tomate, mélangés préalablement avec un peu de bouillon.
Servir chaud avec des croûtons de pain grillés.
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